Два россиянина хотели незаконно ввезти в Украину автомобильные запчасти больше чем на 56 тыс. грн.

На пропускном пункте «Веселое» в 700-х метрах от государственной границы пограничники задержали два микроавтобуса УАЗ – один российской регистрации, а другой – без государственных номеров. 25-летний и 19-летний жители Белгородского района пытались ввезти в Украину автомобильные запчасти на 56 тысяч 130 гривень.

По информации пресс-секретаря Харьковского погранотряда Дмитрия Горкольцева, пограничники знали заранее о возможной попытке нарушить границу со стороны населенного пункта Середа (РФ)- и перекрыли это направление движения. Когда правонарушители отказались остановиться, пограничникам пришлось применить «кактус» - специальную ленту с шипами.

В одном из автомобилей они обнаружили 9 видов различных пружин для автомобилей ВАЗ, другой был наполнен 20-ю разновидностями глушителей и резонаторов. Каждый из автомобилей таможенники оценили в 6 тысяч гривень.

По факту происшествия пограничники составили протокол о незаконном пересечении государственной границы, злостном неповиновении пограничникам, а документы направили в суд.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.