Глава одного из сельсоветов обвиняется в незаконной передаче газопровода частные руки

Прокуратура области обвиняет главу одного из сельсоветов области в незаконной передаче ОАО «Харьковгаз» газопровода. Газопровод строили за деньги государственного бюджета, но после окончания строительства глава сельсовета вынес на сессию вопрос о бесплатной передаче его ОАО «Харьковгаз». Это предприятие строило газопровод.

Условиями было обслуживание и ремонт. Но по закону, «О приватизации госимущества» передача в частные руки участков магистральных газопроводов общегосударственного значения запрещена.

Об этом сообщил прокурор отдела надзора за расследованиями уголовных дел следственными органами прокуратуры Харьковской области Сергей Никитенко.

Убыток, который глава сельсовета этим решением нанесла государству, оценивается в 300 тыс. грн.

Расследование дела закончено и его передали в суд. Ее обвиняют в служебной халатности. Согласно Уголовному Кодексу Украины, если женщину признают виновной, ей грозит лишение свободы на срок от 2-х до 5-ти лет с запретом занимать определенные должности с течение 3-х лет, причем, возможно, ей придется заплатить штраф.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.