Трое мужчин обвиняются в похищении харьковского предпринимателя

Похищение человека, захват заложников, бандитизм, незаконное хранение оружия, вымогательство и грабеж. Сразу по восьми статьям уголовного кодекса областная прокуратура предъявила обвинение харьковчанину и двум полтавчанам. В декабре прошлого года они похитили харьковского бизнесмена.

За освобождение потребовали миллион долларов. Несколько дней держали мужчину в одном из гаражей города, избивали. Когда поняли, что пострадавшему негде взять миллион, согласились на 200 тысяч долларов.

В качестве гарантии, что предприниматель принесет деньги, взяли в заложники 19-летнего сына.

Пострадавший предприниматель (19 декабря 2006 г.): «Дело в том, что сын приехал только потому, что они сказали: «Либо он сам спокойно приедет, либо мы его привезем, и тогда все будет гораздо хуже». Поэтому было принято такое решение - сейчас я понимаю, что единственно правильное».

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью нашли подозреваемых через несколько дней. При себе у похитителей было оружие и часть денег. Максимальный срок, который грозит обвиняемым - если суд признает их вину - 15 лет лишения свободы.

Информация предоставлена начальником следственного отдела прокуратуры области Дмитрием Гладковским.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.