Изображая охрану, трое мужчин воровали кувалды, шампуры и гвозди с дачных участков

Октябрьский районный суд приговорил троих харьковчан на сроки от пяти с половиной до семи лет сразу по нескольким преступлениям. Имея при себе охотничье ружье и имитируя охрану дачных участков, три харьковчанина возрастом 17, 18 и 31 год воровали металлические предметы.

Об этом сообщил государственный обвинитель прокурор отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, ведущими борьбу с организованной преступностью, прокуратуры Харьковской области Александр Кулеш.

Среди украденного были металлические конструкции, трубы, арматура, столбы, двери, бочки, алюминиевые лестницы, бензиновая электростанция, провод, кувалды, топоры, молотки, ведра, шампуры, гвозди, газовые шланги, газовые баллоны, телевизоры и другое.

По информации Александра Кулеша, бывшие ученики профтехучилища и одного из лицеев города с ноября 2005 по январь 2006 года «работали» в Октябрьском районе города и Харьковском районе. При этом, в группе было четкое распределение функций: один из злоумышленников газовым резаком открывал замки и разрезал решетки, проникал на участки и сбывал наворованное, другой следил за обстановкой. Третий - организатор грабежей и самый старший – руководил, подыскивал объекты, разрабатывал план действий, распределял функции, награбленное и вырученные за него деньги. Его же суд приговорил еще и к конфискации имущества.

Суд согласился с предложением государственного обвинителя в отношении меры наказания – с них взыщут средства в пользу потерпевших.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.