После столкновения пожарной машины и Daewoo 5 человек остаются в больнице (обновлено)

Пять человек остаются в больнице после аварии, которая произошла в пятницу вечером. В районе перекрестка проспекта Героев Сталинграда и улицы Харьковских Дивизий столкнулись Daewoo и пожарная машина. Пострадали 10 человек.

Пять человек остаются в больнице после аварии, которая произошла в пятницу вечером. В районе перекрестка проспекта Героев Сталинграда и улицы Харьковских Дивизий столкнулись Daewoo и пожарная машина. Пострадали десять человек. После столкновения обе машины загорелись.

По словам очевидцев, «легковушка» ударила пожарный ЗИЛ в бензобак.

Асият, очевидец: «Был взрыв на наших глазах. Все взорвалось. Просто было страшно. Пожарные повыскакивали, потом вытаскивали из «Ланоса».

Виталий, очевидец: «Кто-то из сотрудников кричит: «Бросай его, сейчас бак взорвется. Лучше себя спаси». Он не послушался, начинает его тянуть, в это время взрывается бензобак. Он его укутал, спрятал так - этого водителя, который нарушил. Вот меня больше всего поразило, что он стоял вот так возле машины и, когда бензобак взорвался, вот так ему огнем обдало ноги его, и даже железки какие-то отлетели».

По информации пресс-центра ГАИ, в больницу скорой и неотложной помощи попали все, кто был в Daewoo - водитель и три пассажира, у них переломы и ушибы. И шесть пожарных - они оказались в ожоговом отделении.

Виновным в ДТП госавтоинспекторы называют водителя легкового автомобиля. Говорят: пожарная машина ехала на вызов с включенной мигалкой, а водитель Daewoo ее не пропустил.

В понедельник в ожоговом центре «неотложки» остается один спасатель. У него - ожоги рук и ног. Водитель и пассажиры Daewoo - в отделении политравмы. Главврач больницы скорой и неотложной помощи Богдан Федак называет состояние 49-летнего водителя «легковушки» крайне тяжелым.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.