Иностранная фирма пыталась ввезти в Украину более трех тонн контрабандного толуола

Работники Восточной региональной таможни выявили и задержали контрабанду в размере 3,2 тонны толуола - запрещенного растворителя. Груз перевозила иностранная компания для одной из частных фирм Харькова.

Как сообщил на пресс-конференции в Полтаве и.о. начальника Восточной региональной таможни, начальник Полтавской таможни Анатолий Педешко, в сопровождающих документах был обозначен как другое химическое вещество - ксилол. Также вместо заявленного в таможенной декларации вещества метилизо-бутилкетон весом 900 кг, в действительности через границу Украины было перемещено вещество третбутилацетат, передает "Обозреватель".
Толуол включен в "Перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров". После заключения лаборатории Восточной региональной таможни и выявления запрещенного вещества, сотрудники СБУ в Харьковской области сейчас проводят расследование по факту контрабанды. По факту контрабанды возбуждено уголовное дело.
Толуол или метилбензол - органический растворитель, применяемый в производстве красок, клеющих веществ и прочих изделий бытовой химии. Это вещество имеет наркотическое действие: он легко проникает в мозг и вызывает стимуляцию тех же самых центров наслаждения, которые возбуждаются под воздействием кокаина и прочих опиатов.
Толуол также используется при получении тринитротолуола - сильного взрывчатого вещества.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.