Дело о гибели Олега Дунича. Бывшим милиционерам предъявлено обвинение

Завершено досудебное следствие в деле о гибели 29-летнего Олега Дунича. Трагедия произошла в конце 2005-го года. После нескольких часов, проведенных здесь, в Червонозаводском райотделе, парня забрала «скорая». И он умер в больнице скорой и неотложной помощи. Сегодня трем сотрудникам райотдела - бывшим сотрудникам уже – предъявлено обвинение. И они находятся в следственном изоляторе.

Статья, по которой предъявлено обвинение, предполагает наказание - несколько лет тюрьмы. Правда, в том случае, если суд примет аргументы обвинения. Прокурор области Василий Синчук вину бывших милиционеров формулирует четко.

Василий Синчук, прокурор области: «Спростовувати не буду! Підтверджую! Формулювання – «причинення тяжких тілесних ушкоджень, зловживання службовим положенням та владою».

Сразу после трагедии, в ответ на обвинения в убийстве, звучавшие со стороны родственников Олега Дунича, сотрудники Червонозаводского райотдела милиции призывали не торопиться с выводами. Увольнение трех коллег они называли совпадением. Мол, оперативники написали рапорты чуть ли не за месяц до инцидента. Когда случился скандал, их просто не стали задерживать.

Сегодня начальник Главного управления внутренних дел случившееся комментирует иначе.

Игорь Репешко, начальник управления МВД в Харьковской области: «Давайте исходить из того, что эти сотрудники милиции были уволены еще как только произошло это происшествие или преступление в данной ситуации уже. Они уволены! Принципиальную оценку УВД Харьковской области, главное управление УВД Харьковской области уже сделало».

Начальник милиции объясняет: следствие вела прокуратура. По линии милиции – провели только внутреннее расследование. Торопиться с санкциями к сотрудникам не могли. Главное - решили, что такие люди в органах работать не должны.

Правда, уволили их из милиции, по данным генерала Репешко, с формулировкой «по собственном желанию». А начальник райотдела, который, как говорит его шеф, - тоже понес наказание, - продолжает работать.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.