Депутат Ленинского райсовета - в больнице после инцидента на митинге «Народной самообороны»

Депутат Ленинского райсовета, который пострадал в пятницу, во время митинга «Народной самообороны», сейчас - в больнице скорой и неотложной помощи. Василию Карповичу брызнули в глаза газом. На площадь Розы Люксембург вместе с другими депутатами районных советов, которые избирались по спискам Блока Натальи Витренко, Василий Карпович пришел выразить протест лидеру «Народной самообороны» Юрию Луценко.

После инцидента депутат попал в реанимацию второй городской больницы, по словам соратников, - с ожогами глаз и верхних дыхательных путей. По информации докторов второй больницы, сегодня пациент уже в другой клинике - в «неотложку» Василия Карповича увезли с болями сердца.

Сейчас он в блоке интенсивной терапии кардиологического отделения. Но о состоянии его здоровья врачи говорить отказались.

По информации пресс-службы милиции, мужчине, который брызнул в лицо Карповичу газом, 50 лет, он житель Харькова. Правоохранители его задержали - и отпустили - до выяснения обстоятельств дела.

Следователи Червонозаводского райотдела ждут выводов медиков. От того, какие травмы получил депутат, зависит, будет ли - и по какой статье - уголовное дело.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.