Прокуратура предъявила обвинение в получении взятки Геннадию Бакаляру

Обвинение в получении взятки предъявила Геннадию Бакаляру областная прокуратура. Правоохранители подозревают, что начальник городского управления квартирного учета и распределения жилой площади получил от одного из харьковчан 38 тысяч гривень.

В конце ноября прошлого года сотрудники УБЭПа якобы нашли в кабинете Бакаляра помеченные специальной краской деньги. Во время обыска в кабинете чиновнику стало плохо. Медики - с диагнозом гипертонический криз - отвезли его в больницу.

На работу Бакаляр вышел через три месяца после инцидента - в начале марта.

Уголовное дело областная прокуратура возбудила на следующий день после обыска - первого декабря. Но предъявить обвинение следователи смогли только в начале марта: пока Бакаляр был на лечении - в клинике и санатории - медики ограничивали контакты следователей с пациентом.

Сразу после возбуждения дела Бакаляр обратился в суд - сейчас адвокаты чиновника пытаются доказать, что правоохранители действовали незаконно.

Иск уже прошел две судебные инстанции - Червонозаводский районный суд и апелляционный. Который отправил дело обратно - в район. Очередное слушанье назначено на вторник.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.