Семь мужчин осуждены за серию краж и разбойных нападений в Харькове, Балаклее и Первомайском

Семь мужчин – от 32-х до 41-го года – Апелляционный суд Харьковской области признал виновными в серии разбойных нападений на квартиры, дома и магазины в Харькове, Балаклее и Первомайском.

Группировка совершала разбойные нападения в 2004-2—5-м годах. За это время они украли имущество на 157 тыс. грн., в основном это бытовая техника, драгоценности, кожаные вещи, мобильные телефоны, ковры, оружие, иконы. Для нападений мужчины – большинство из них ранее судимые – маскировались: одевали на лицо вязаные шапки, а на голову – женские парики.

Приговор правонарушителям еще не вступил в силу. Гособвинитель внес кассацию в ВСУ. Он считает, что преступления, совершенны пятью из семи мужчин в составе организованной группировке, а не по предварительному сговору, как это признал суд. Апелляционный суд осудил четырех мужчин на 9-15 лет лишения свободы, а еще троих – на 4-5 лет.

Информация предоставлена начальником отдела за исполнением законом спецпоразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с оргпреступностью, прокуратуры Харьковской области Евгением Безбородовым.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.