12 аферистов «разводили» прохожих прямо под носом у милиции

12 человек - семь из которых женщины - приговорил сегодня Ленинский районный суд Харькова к тюремному заключению на срок от пяти до девяти лет с конфискацией личного имущества. Больше года группа занималась грабежами и мошенничеством в самом центре города.

Осужденные сегодня в мошенничестве члены преступной группировки признавать себя виновными не хотят и со сроками заключения не согласны. Они намерены обжаловать приговор в высших инстанциях. Следствием установлено, что аферисты в течение года действовали в районе Центрального рынка, между Домом Торговли и автостанцией. Потенциальным жертвам они представлялись работниками магазина по продаже бытовой техники. Людям вручали талоны на покупку товаров со скидкой. И тут же оглашалось, что и сам номер талона участвует в розыгрыше. Выигрыш – 20 гривень. Когда подходил момент получения денег, начиналась кульминация действий аферистов. Появлялись люди, у которых был талон с аналогичным номером и которые тоже претендовали на призовые 20 гривень.
Константин Кулик, прокурор отдела прокуратуры Харьковской области: После этого организатор, он же разводящий, объявлял потерпевшему – так как выигрыш попал на 2 номера будет проведен аукцион. Выиграет тот, кто внесет больше средств. Он же заберет и первоначальные 20 гривень и деньги с аукциона. Большинство участников розыгрыша соглашалась участвовать в аукционе, делали взносы и проигрывали. К тем, кто требовал вернуть деньги – применяли силу. Официально потерпевшими признаны 12 харьковчан.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.