Пять человек подозреваются в 8-ми убийствах и продаже двоих людей в рабство (обновлено)

Два человека, проданных в рабство, и восемь убитых, - на счету преступной группы, которую задержали харьковские правоохранители. По информации пресс-службы милиции, пятеро граждан Азербайджана убили несколько человек, чтобы получить деньги.

Убийство пенсионеров - скорее всего, первое преступление на счету подозреваемых, рассказывают харьковские правоохранители. ЧП произошло почти год назад - убийцы хотели сымитировать пожар, но результаты судебно-медицинской экспертизы говорят о том, что это было умышленное убийство. Одна из версий односельчан - стариков убили из-за денег.

Валентина, соседка погибших: «Ни детей - никого нет у них. Сестра умерла, она в Германии была. И они за нее, наверное, получили евро - 16 или 17 тысяч - я не помню сколько там?! – тысяч».

Леонид, сосед погибших: «Та ну шо, вы?! У дядьки Славки всегда все деньги позычали…У него всегда были».

Сегодня правоохранители говорят, убийство пенсионеров в Федоровке - не единственное преступление. Следователи предполагают, что на счету группы - убийства рабочих частной фермы - она находится здесь же, в Федоровке.

Владелец, как рассказывают односельчане, переехал в село несколько лет назад. Подтверждает это и сельский голова.

Михаил Моторыкин, Шестаковский сельский голова: «Агрессивно он себя не вел, тем более что при знакомстве с ним, он сказал, что был работником милиции, работал в органах внутренних дел в городе Харькове, в уголовном розыске. И потом он вышел на пенсию по выслуге лет, был пенсионером».

В середине февраля владельца частного хозяйства арестовали. В милиции говорят, - по подозрению в причастности к нескольким убийствам. Рабочих фермы, по версии следователей, это были бомжи - убивали, чтобы не платить им деньги.

При задержании правоохранители нашли здесь автомат Калашникова - он был спрятан во дворе, в собачьей будке. Сегодня на территории фермерского хозяйства - пусто. Женщина, которая открывает ворота, уверяет, что приехала на дачу:

- Моего родственника здесь нету! У меня вообще никого из родных здесь нету…

Корреспондент: «Вы здесь работаете?!»

- Не-не! Я в Харькове живу, я просто приехала на дачу.

Как утверждают сегодня в милиции, на счету группы - еще три преступления.

Валентин Фесюнин, начальник криминальной милиции: «Бывший милиционер, который числился пропавшим без вести в Октябрьском районе, который ушел из дома и домой не вернулся, - его сожгли в бочке. И другие граждане, которые как находились без вести пропавшими, также и не установлены. Два человека были этой группой проданы в рабство - один в Российскую Федерацию, второй в Казахскую республику».

Одного из участников преступной группы задержали российские правоохранители в Ростове-на-Дону. Сейчас харьковская милиция и прокуратура добиваются его экстрадиции в Украину.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.