Харьковчанин женился на мертвой женщине

Прокуратура Московского района расследует уголовное дело, которое правоохранители сами назвали резонансным. Мужчина женился на женщине, которая умерла полгода назад и оформил на себя ее наследство – однокомнатную квартиру вот в этом доме.

О нестандартном браке правоохранители узнали, когда к ним обратился племянник умершей женщины. Он рассчитывал на наследство тети - однокомнатную квартиру. Но оказалось, что его опередили. Жилплощадь новоявленный муж уже оформил на себя и перепродал.

Для племянника новый родственник стал большим сюрпризом, по его словам, тетя замужем никогда не была.

Иван Тарасов, помощник прокурора Московского района: «В ходе проверки, когда начали знакомиться с документами, обратили внимание на тот факт, что все имущество... Люди проживают в городе Харькове, квартира, на которую претендуют, как на наследство – находятся в городе Харькове. А весь пакет документов, в том числе и свидетельство о браке между гражданами, было заверено частным нотариусом одного из самых отдаленных округов нашей области. Хотя это не является и правонарушением, граждане где угодно могут заверить документы, но нас этот факт в определенной степени насторожил».

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах и подделке документов - это максимум 12 лет тюрьмы.

По словам Ивана Тарасова, под подозрением у прокуратуры, как минимум три человека: лжесупруг, который мог сам подделать свидетельство о браке, работник одного из ЗАГСов в Харьковской области, который мог помогать ему, или частный нотариус, который оформлял право наследства.

В прокуратуре не исключают и еще один вариант: «без меня меня женили». По словам помощника прокурора, правоохранители выяснили, что все документы оформляла девушка. Помогала она лжесупругу или делала это без его ведома - выяснит следствие.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.