Индийский нелегалы пытались пересечь Харьков, прячась в деревянных ящиках

Девятнадцать нелегальных мигрантов задержали харьковские милиционеры на одной из центральных магистралей города. Граждане Индии приехали в Харьков из России. По предварительной информации, остановленный госавтоинспекторами микроавтобус с нелегалами направлялся на западную Украину, откуда индусы планировали попасть в Европу.

Проспект Гагарина, восемь утра. По словам работников госавтоинспекции, белый микроавтобус сразу показался им подозрительным. Не доезжая до поста ГАИ, водитель притормозил и попытался резко изменить маршрут.
Олег Петров, инспектор БДПС ГАИ г. Харькова: При остановке транспортного средства и при проверке документов, водитель вёл себя так... И нервничал, и не хотел... Пытался быстренько уехать от нас.
После того, как в кабине водителя был обнаружен газовый пистолет, правоохранители обыскали микроавтобус. В грузовом отсеке, забаррикадированном деревянными ящиками, ехали 19 индусов. Документы у нелегалов были, правда, без отметок о пересечении украинской границы.
Александр Бандурка, начальник отдела гражданства, миграции и регистрации физических лиц: Звичайно, в паспортах видсутні в’їздні візи українські, є тільки прибуття в Москву, столицю Російської Федерації.
После того, как служебная собака подтвердила, что ни наркотиков, ни взрывчатки у нелегалов нет, гражданами Индии занялась паспортная служба. Дальнейшая судьба мигрантов зависит от того, будет ли возбуждено уголовное дело. Если да, то судить иностранцев будет украинский суд. В противном случае, индусам грозит депортация и запрет на въезд в Украину в течение пяти лет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.