Прокурор области сказал, кто стрелял в Кушнарева

Человеку, который выстрелил в Евгения Кушнарева, будет предъявлено обвинение по статье 119 Уголовного кодекса «Убийство по неосторожности». Прокурор области Василий Синчук назвал имя того, кто стрелял.

Это Дмитрий Завальный – помощник народного депутата-«регионала» Дмитрия Шенцева, соратника Кушнарева.

По данным прокурора, сейчас подписано постановление про предъявление обвинения. Но предъявят его правоохранители, только когда Дмитрия Завального выпишут из больницы. По словам прокурора, сейчас он – под наблюдением медиков на стационарном лечении.

Сын руководителя одного из харьковских предприятий Дмитрий Завальный стрелял из отцовского карабина, сообщает прокуратура области. И хотя на месте происшествия нашли 4 гильзы, утверждать, что выстрелов было несколько – рано. По словам Василия Синчука, у покойного нардепа Кушнарева было одно ранение.

Правоохранители по-прежнему не отказываются ни от одной из всех возможных версий происшествия, но большинство фактов все-таки позволяют предположить, что было все-таки убийство по неострожности, сообщил Синчук.

Помощник нардепа, который смертельно ранил Кушнарева, дал подписку о невыезде. Он бизнесмен, ему 37 лет. В какой из больниц и с каким диагнозом он находится – правоохранители не сообщают.

Статья 119, по которой прокуратура собирается предъявить Завальному обвинение, предусматривает ограничение или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.