Прокурор области уверен, что Геннадий Бакаляр «брал взятку» (видео)

Червонозаводский суд Харькова отменил решение о возбуждении уголовного дела против Геннадия Бакаляра. Начальника городского управления квартирного учета и распределения жилой площади правоохранители подозревают в получении взятки - 38 тысяч гривень. По версии милиции, деньги нашли в его кабинете 30-го ноября, но допросить Бакаляра следователи так и не смогли - в тот же вечер медики скорой помощи отвезли чиновника в клинику, Бакаляр до сих пор на больничном.

Сегодня мэр Михаил Добкин показывает постановление суда, датированное 20-м января: в нем сказано, что следователь не имел право возбуждать уголовное дело.

Михаил Добкин, городской голова: «Я изначально заявлял: говорить о том, что Геннадий Бакаляр виновен, можно только после того, как дело будет передано в суд. Так вот, я хочу обратить ваше внимание: суд посчитал, что даже сам факт возбуждения уголовного дела не имел под собой никаких оснований».

На четырех страницах постановления - выводы судьи: заявление человека, у которого якобы вымогал деньги Геннадий Бакаляр, без регистрационного штампа.

Михаил Добкин, мэр Харькова цитирует постановление суда: «Ця заява получена з грубим порушенням передбаченими кримінально-процесуальним кодексом і відомчими інструкціями порядку, та вважається такою, що прихована від обліку». То есть, когда им показали, что это заявление не зарегистрировано, они сказали: «А вы знаете, мы это заявление, мол, не зарегистрировали, потому что нам нужно было очень срочно арестовывать Бакаляра!».

Еще одна деталь, акцентирует внимание Михаил Добкин: нашел деньги на месте обыска лейтенант милиции, он и записал эту информацию в протокол в присутствии понятых. Человек же, который обвинил Бакаляра во взятке - в заявлении утверждает, что деньги не успел принести.

Информацию о том, что суд принял решение в пользу Бакаляра, подтвердил сегодня и прокурор области Василий Синчук. Но назвал это решение «незаконным», а аргументы – «придуманными».

Василий Синчук, прокурор области: «Скільки б не скасовували, ми будем стільки порушувати проти нього справу. Ми направимо її до суду. Я сьогодні засвідчую і глибоко переконаний: що він цей хабар взяв. І повинен відповідати по закону. Тобто, постати перед судом. І нехай би суд виніс рішення і оправдав його, якщо б він був переконаний».

Областная прокуратура, сообщил Василий Синчук, уже подала апелляцию на решение Червонозаводского суда.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.