Василий Синчук: Расследование дела о происшествии на Клочковской проходит неудовлетворительно

Прокуратура области закрыла с формулировкой «отсутствие состава преступления» одно из уголовных дел по факту массовых беспорядков на Клочковской. 16 декабря участники митинга против строительства супермаркета «Таргет» подрались и снесли строительный забор.

Прокурор области Василий Синчук сегодня заявил, что закрыто одно из дел - то, которое возбудила Служба безопасности Украины по статье «организация массовых беспорядков». Доказать, что «побоище» было организованным, по словам прокурора области, правохранители не смогли.

Василий Синчук, прокурор области: «Коли ми наблюдали по телебаченню ці події, можна було зробити висновок, що посадовці міської ради є головними організаторами цього побоїща. Але є презумпція невинності, щоб це зробити треба довести що це так було. Провоохоронні органи цього не довели».

По словам Василия Синчука, то, что СБУ закрыло дело, еще не означает, что милиция перестала рассматривать версию организованных массовых беспорядков. Правоохранители рассчитывают на новые свидетельские показания.

Сегодня все дела по Клочковской, расследованием которых занимались МВД, прокуратура и СБУ объединены в одно. Расследование объединенного дела, считает Василий Синчук, проходит неудовлетворительно: 28 потерпевших и только 13 подозреваемых (8 из которых до сих пор в розыске). По мнению Синчука, такая пропорция противоречит логике, Синчук говорит, получается, что один бил двоих.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.