Все уголовные дела по факту происшествия на Клочковской объединены (обновлено)

Все уголовные дела по декабрьским событиям на Клочковской - правоохранители объединили в одно. После «мирного» митинга уголовные дела о массовых беспорядках возбудили сразу три ведомства - СБУ, милиция и прокуратура. Как сообщил сегодня начальник областного управления Службы безопасности Андрей Мухатаев, материалы всех дел затребовала Генеральная прокуратура и приняла решение об объединении всех дел в одно. Вести дело теперь, по данным Мухатаева, будет прокуратура Харьковской области.

Милиция возбудила уголовное дело с формулировкой «хулиганство». Прокуратура - дело о служебной халатности сотрудников милиции и в отношении начальника одного из управлений горисполкома: чиновника обвиняют в организации массовых беспорядков и превышении должностных полномочий. По данным «МедиаПорта», это начальник городского управления коммунального хозяйства Виктор Китанин.

Для Службы безопасности Украины «мирный митинг» на Клочковской стал поводом для первого в Харькове и второго в истории независимой Украины дела по факту массовых беспорядков.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.