Геннадий Кернес подозревает 4-х человек в покушении на свою жизнь

Сразу четырех человек подозревает в покушении на свою жизнь секретарь городского совета Геннадий Кернес: губернатора Арсена Авакова, Владислава и Александра Протасов и экс-заместителя начальника СБУ Харьковской области Николая Черемухина. Именно этих людей, по словам Кернеса, он назвал правоохранителям, когда давал показания. В ночь с субботы на воскресение возле гостиницы «Националь» прозвучал взрыв. На дереве, которое растет в пятнадцати метрах от входа в гостиницу, было взрывное радиоуправляемое устройство. Когда оно сработало, в «Националь» входил секретарь горсовета с охранниками - у Кернеса в гостинице офис. Во время взрыва никто не пострадал.

Геннадий Кернес, секретарь горсовета: «Это впервые в Харькове прозвучал взрыв направленного действия, заряженный металлическими шариками. При опросе меня правоохранительными органами сказал о том, что я подозреваю о том, что к этому имеет отношение Арсен Борисович Аваков - губернатор харьковской области, два Протаса - братья, и Черемухин Николай Петрович - бывший первый заместитель начальника СБУ в Харьковской области, я это подозреваю».

Сами «подозреваемые» относятся к обвинениям секретаря городского совета с юмором.

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации: «Я очень рад, что Геннадий Кернес не пострадал физически от этого взрыва, но думаю психически, ему все-таки нанесена серьезная травма, поэтому я не хочу комментировать, человек находится в эмоциональном шоке».

Владислав Протас, глава общественной организации «Городской дозор»: «Неужели бы я не додумался вместо петарды что-нибудь серьезнее привязать с Арсеном Борисовичем? Поверьте мне, у нас с Арсеном Борисовичем хватило бы всего и ядерную бомбу туда привязать! Чтобы уже точно. В процессе этого покушения только елка отделалась легким испугом».

Геннадий Кернес шуткой взрыв возле «Националя» не считает. Он объявил, что заплатит вознаграждение тому, кто поможет найти хулиганов. Правда, сколько будет стоить информация, Кернес не уточнил.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.