Суд обязал милицию заплатить Александру Рыжикову больше 350-ти тыс. грн.

Участник августовской трагедии на станции метро «Московский проспект» Александр Рыжиков получит от УМВД Украины в Харьковской области компенсацию за моральный и материальный ущерб. Как сообщил адвокат Александра Рыжикова, суд Киевского района вчера удовлетворил иск.

Напомним, что трагедия в метро случилась в начале августа 2006 года. Сержант милиции Леонид Дьячков - он работал в охране подземки - застрелил из табельного оружия кассира метро Алину Подпорину.
Ей на помощь бросились братья Рыжиковы: Артур погиб на месте, младший, Александр с тяжелым ранением попал в «неотложку». ЧП произошло через 20 минут после того, как правоохранитель заступил на смену, до этого прошел инструктаж, получил от начальства оружие и наряд. Сразу после происшествия милиционер застрелился. Во время следствия по делу выяснилось, что в его крови был алкоголь.

Согласно решению суда, Александр Рыжиков должен получить от УМВД 350 тысяч гривень в качестве компенсации за моральный ущерб, 2 тысячи 700 гривень – за материальный ущерб, понесенный им во время лечения. Кроме этого, милицейское ведомство должно будет выплачивать Александру 400 гривень ежемесячно.

Управление внутренних дел еще может подать апелляцию на решение суда. В десятидневный срок. Если же этого не случится, судебное решение вступит в силу через месяц.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.