Участвовать в расследовании несчастного случая на заводе «Рогань» будут эксперты из Венгрии и Германии (исправлено)

На пивзаводе «Рогань» - ЧП. Во время монтажных работ погиб рабочий-венгр, его напарник - в больнице с переломами ребер и позвоночника. По данным инспекторов Госнадзорохрантуруда, рабочие перевозили в цех теплообменник, одна из опор соскользнула, двухтонный аппарат сорвался и придавил монтажников.

Расследовать причины несчастного случая и определять, кто должен выплачивать компенсацию семьям, будет комиссия, в состав которой войдут эксперты из Венгрии и Германии. Теплообменник был немецкого производства - по украинским законам, фирма-производитель отвечает за безопасность рабочих при монтаже оборудования.

По данным пресс-службы компании «Сан Интербрю Украина», - харьковский пивзавод входит в состав этой компании – состояние здоровья второго пострадавшего уже стабилизировалось, операция ему не потребовалась. Завод и венгерская компания, сотрудники которой пострадали, помогают пострадавшему. .

Перед началом работ монтажники прошли инструктаж по технике безопасности.

Это уже второй несчастный случай со смертельным исходом на пивзаводе за последний год. В конце марта здесь погибла сорока четырехлетняя женщина - оператор цеха готовой продукции. На нее с конвейера сорвалась плита. Тогда комиссия Госнадзорохрантруда пришла к выводу, что сотрудница грубо нарушила правила безопасности труда.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.