Александр Нечипоренко: В расследованиях событий на Клочковской есть ощутимый прогресс

На сегодняшний день Управлением Службы безопасности Украины в Харьковской области и правоохранительными органами расследуется 6 уголовных дел, которые связанны с событиями, произошедшими 16 декабря 2006 года на улице Клочковской.

Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами Александр Нечипоренко, сообщает официальный сайт облгосадминистрации.

Два дела СБУ расследует по статье организация массовых беспорядков, халатность работников милиции при проведении массовых мероприятий, превышение служебных полномочий должностными лицами, организация групповых действий, приведших к нарушению общественного порядка, а также активное участие в таких действиях.

Как сообщил Александр Нечипоренко, СБУ расследует все, что предшествовало беспорядкам, прокуратура и милиция - непосредственно события, произошедшие 16-го числа. По словам начальника управления, в расследованиях есть ощутимый прогресс. В частности, недавно арестованный Юрий Вертель дал показания в СБУ, и ему предъявлены обвинения. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Напомним, что 16 декабря 2006 года в Харькове на улице Клочковской в районе дома №197 проходил митинг против строительства на участке, огороженном забором, супермаркета. В митинге принимали участие представители Партии Зеленых, мэр Харькова Михаил Добкин, секретарь городского совета Геннадий Кернес, чиновники горисполкома, депутаты городского совета. Акция закончилась тем, что забор был демонтирован с помощью техники коммунальных предприятий. После этого началась массовая драка, во время которой пострадали охранники участка, сотрудники «TARGETA», который собирался строить здесь супермаркет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.