Зачем украинец хотел ввезти сигнальный пистолет в Россию?

На пропускном пункте «Гоптовка» пограничники и таможенники 11 января задержали 34-летнего украинца, не указавшего в декларации 26 мм сигнальный пистолет Шпагина (предназначенный для подачи световых сигналов и освещения местности).

Как сообщил пресс-секретарь Харьковского пограничного отдела Дмитрий Горкольцев, украинец, житель Симферополя, спрятал пистолет в левой стороне багажного отделения рядом с сумками автомобиля Mercedes-Benz. На вопрос: зачем он пытался ввезти в Россию пистолет, мужчина не мог дать четкого ответа.

Еще один пистолет обнаружили пограничники и таможенники днем ранее на том же пункте пропуска «Гоптовка» во время проверки автомобиля ВАЗ-21051 российской регистрации и водителя-россиянина. По информации Дмитрия Горкольцева, у его 31-летнего пассажира-украинца обнаружили под курткой в наплечной кобуре пистолет с резиновыми пулями RG88 калибр 9 мм и 7 зарядами.

Правонарушителей передали представителям Магистральной таможни.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.