В Харькове в Московском районе застрелили молодого мужчину (обновлено)

Сегодня ночью в Харькове от выстрела погиб 22-летний парень. Еще один молодой человек, ему 27 лет, с огнестрельными ранениями сейчас находится в больнице скорой и неотложной помощи.

Происшествие произошло на проспекте Тракторостроителей, дом № 69-А. В милицию и скорую помощь сообщение о ЧП поступило около полуночи. Стрелявшего правоохранители Московского района уже задержали. По словам милиционеров, подозреваемый был сильно пьян.

Игорь Назаренко, первый заместитель начальника Московского райотдела милиции: «...Один из жителей Салтовки, проживающий по проспекту Тракторостроителей, решил продолжить отметить Новый год со своими товарищами. Собрались они в 12 часов утра на квартире у своего товарища и его подруги, начали распивать спиртные напитки... После чего этот сорокалетний гражданин решил, что его в этой квартире обидели, вернулся домой, взял охотничье ружье, зашел в квартиру и произвел несколько выстрелов...
После чего гражданин с ружьем в руках вышел на улицу, ища очередных обидчиков. На лавочке возле одного из домов по проспекту Тракторостроителей он увидел парня и девушку, которые сидели мирно и беседовали. Решил, что парень похож на одного из обидчиков, произвел два выстрела из охотничьего ружья в грудь потерпевшему, в результате чего парень скончался на месте. Девушка, слава Богу, осталась жива».

После, как рассказали в милиции, мужчина вернулся домой, разобрал ружье, выбросил из окна оставшиеся патроны и лег спать.

Игорь Назаренко, первый заместитель начальника Московского райотдела милиции: «В результате проведенных мероприятий сотрудниками милиции был задержан данный гражданин. Ружье было изъято у него дома, дома также находилась одежда со следами крови, стволы ружья со следами нагара. В настоящее время данный гражданин задержан, прокуратурой Московского района Харьковской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 115 Уголовного кодекса Украины «Убийство при отягчающих обстоятельствах».

Если прокуратура Московского района возбудит дело и суд признает мужчину виновным, то ему грозит от семи до пятнадцати лет тюрьмы.

Состояние здоровья 27-летнего харьковчанина, который получил несколько огнестрельных ранений, врачи отделения политравмы больницы скорой и неотложной помощи оценивают как средне тяжелое.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.