Сотрудников «Харьковтрансгаза» обвиняют в злоупотреблении служебным положением

В финансовых махинациях обвиняет сотрудников «Харьковтрансгаза» (это предприятие обеспечивает газом пятую часть Украины) областная прокуратура. Правоохранители уже завели уголовное дело - с формулировкой «злоупотребление служебным положением».

По данным следствия, в этом и прошлом году «Трансгаз» купил у одной из частных фирм двигатели, станки и автошины на сумму 800 тысяч гривень. При этом больше, чем на 600 тысяч завысив реальную цену товаров, сообщил и.о. начальника отдела защиты граждан и интересов государства управления надзора за исполнением применения законов на транспорте прокуратуры Харьковской области Юрий Шлег.

Это - данные проверки областного контрольно-ревизионного управления.

Директор «Трансгаза» Геннадий Горностаев подтвердил «МедиаПорту»: КРУ действительно проверяла предприятие, но, уверяет его глава, никаких нарушений не обнаружила.

Прокуратура уже обвиняла сотрудников «Харьковтрансгаза» в хищениях и злоупотреблении служебным положением. В мае 2006-го Геннадия Горностаева задержали в Днепропетровске - он якобы распределил прибыль от газового месторождения в пользу фирмы своей жены. В августе суд признал правоту «Трансгаза» и снял с Горностаева все обвинения.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.