Харьковские супермаркеты подсчитывают убытки после ложных заминирований

Примерно шестьдесят тысяч гривень убытков - столько стоили выезды спасателей и взрывотехников - в супермаркеты, где якобы готовились взрывы. Все 10 вызовов оказались ложными - это 7 супермаркетов «Таргет», два «Роста» и «Дигма» на Салтовке.

В понедельник половине четвертого неизвестный позвонил в дежурную часть милиции и сообщил, что во всех семи супермаркетах «Таргет» заложено взрывное устройство. После эвакуации покупателей и продавцов, и почти трехчасовой проверки помещений, взрывчатку не нашли.

По информации пресс-службы милиции, звонили из таксофона на улице Пушкинской.

Сколько потеряли владельцы сети супермаркетов, один из руководителей Владислав Протас не говорит: уверяет, что не считал.

Владислав Протас, торговая группа «Таргет»: «Потери колоссальные. Вы даже себе представить не можете. Знаете, меня, честно говоря, скажу, я сейчас очень плотно содействую следствию, поэтому меня сейчас убытки не интересуют».

Супермаркет «Рост» на Клочковской по вине телефонных террористов не работал с шести до семи вечера понедельника. Взрыв, по словам звонившего, должен был произойти в 18:30. Правоохранители говорят, человек звонил из таксофона на улице Гвардейцев-широнинцев.

Масштабной эвакуации в супермаркете не было, после шести сюда просто перестали пускать покупателей. По внутреннему радио диктор объявил, что в системе учета - технические проблемы, и необходимо пройти к кассам. Директор супермаркета утверждает: час простоя в новогоднюю неделю - серьезные убытки.

Павел Бахтинов, директор супермаркета «Рост»: «Вы извините, это предновогодняя распродажа, я бы сказал. Мы рассчитывали на определенный заработок, прибыль».

В пресс-службе милиции говорят, что, скорее всего, о заминировании «Таргета», «Роста» и «Дигмы» - судя по голосам - сообщали три разных человека.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.