Виновнику пожара в поезде «Харьков-Языково» грозит пожизненное заключение (обновлено, видео)

Состояние 17-летней девушки, которая пострадала при пожаре в электричке «Харьков-Языково» - по версии правоохранителей, это был поджог - медики оценивают, как средне тяжелое. Сейчас она в областном ожоговом центре. Под присмотром врачей и психологов: медики говорят, у нее серьезная психологическая травма. Девушка не помнит, что случилось, очнулась уже в больнице.

Аслан Цогоев, заведующий ожоговым отделением: «У нее ожоги пламенем лица, верхних конечностей. Поверхностный ожог. Плюс ожог дыхательных путей легкой степени. То есть по суткам, это двое суток уже скоро. Лечение идет пока, слава Богу, нормально».

17-летняя девушка - одна из 13-ти пассажиров последнего вагона электрички «Харьков-Языково», которые смогли спастись. Еще семь погибли.

По данным следователей, в субботу вечером на станции Лозовая в вагон сел молодой человек. Он был пьян. Один из попутчиков сделал замечание: «из вашей канистры очень сильный запах бензина, она может протекать». Молодой человек наклонился к канистре с зажигалкой. А когда та загорелась, выскочил из вагона. Через секунду двери закрылись. Остановилась электричка в двух километрах от станции.

Подозреваемого правоохранители задержали через несколько часов. Ему 26 лет, женат, воспитывает шестилетнего ребенка. Следователям он объяснил: бензин вез в село - заправить мотоцикл.

Николай Цвира, начальник линейного управления МВД на ЮЖД: «Он находился в постели, спал. Он задержан. Вещественные доказательства изъяты. Прокуратура возбудила уголовное дело. Свою вину он признает. Но объяснить мотивы он не может. Говорит, что он хотел просто подсветить зажигалкой, чтобы было видно: протекает или не протекает».

Уголовное дело областная прокуратура завела сразу по двум статьям - повреждение транспорта и нарушение правил безопасности движения. Правда, позже, говорят следователи, обвинения могут измениться. По словам правоохранителей, задержанному грозит пожизненное заключение.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.