Трое злоумышленников похитили харьковского бизнесмена

Миллион долларов требовали от харьковского бизнесмена вымогатели: они похитили предпринимателя, несколько дней держали в гараже, избивали. Когда убедились, что миллиона у бизнесмена нет, согласились на меньшую сумму. А чтобы бизнесмен, который отправился за деньгами, не сбежал, взяли в заложники его сына.

Пострадавший: «Дело в том, что сын приехал только потому, что они сказали: «Либо он сам спокойно приедет, либо мы его привезем, и тогда все будет гораздо хуже». Поэтому было принято такое решение - сейчас я понимаю, что единственно правильное».

Двести тысяч долларов наличными - столько собрал предприниматель. Деньги, как указали похитители, - он сбросил с моста.

Виктор Дятлов, начальник управления по борьбе с организованной преступностью: «Сначала нами был задержан организатор данного преступления, это харьковчанин 35 лет...после были задержаны соучастники - полтавчане. У преступников был изъят пистолет ТТ – боевой. Часть денег похищенных, вещественные доказательства».

Милиция нашла похитителей - через несколько дней после передачи денег. Если вину вымогателей докажут, им грозит до 15-ти лет тюрьмы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.