В Харькове в квартире 4-этажного дома случился взрыв газа (видео)

Взрыв газа. В квартире четырехэтажного дома на Лысой Горе произошел взрыв. От удара рухнула стена между квартирами. Пострадала двадцатилетняя девушка. С ожогами она сейчас находится в больнице скорой и неотложной помощи.

Двор на улице Ашхабадской усыпан стеклами. Осколки даже на крышах частных домов, которые стоят рядом. Ударной волной выбило окна в квартирах на четвертом этаже.

Екатерина Галич, очевидец: «Я была во дворе у себя. Слышу, как гухнет. Я сразу выскакиваю в кухню к себе. Думала, что в кухне что-то взорвалось. Ничего».

Ударом выбило и входную бронированную дверь, и стену между двумя квартирами. По словам соседей, девушка - она жила в квартире, где произошло ЧП - уже после происшествия сама вышла на лестничную площадку и даже спустилась на второй этаж, чтобы вызвать спасателей. Уже потом, с ожогами рук и лица, ее отвезли в больницу.

В соседней квартире во время взрыва никого не было. Сейчас жить там невозможно, комната завалена обломками стены.

Фаина Садовая, соседка пострадавшей: «Пятнадцатая полностью разрушена, в тринадцатой стену вывалило, а у меня вот трещины в стене, мне пожарные сказали, что находиться в квартире опасно. Стена может рухнуть в любой момент».

Что стало причиной происшествия, в газовой службе сказать пока не могут. Одна из версий - девушка включила газовую плиту, чтобы согреться, и забыла выключить. По информации спасателей, на плите были открыты все четыре конфорки.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.