Мужчина убил собственного брата и его жену

К пожизненному заключению коллегия судей судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда Харьковской области приговорила 49-летнего безработного мужчину, зарубившего топором во время ссоры родного брата и его жену.

Как сообщила государственный обвинитель прокурор отдела поддержки гособвинения в судах прокуратуры Харьковской области Анна Козырева, житель Первомайского был неоднократно судим.

В апреле этого года в состоянии алкогольного опьянения мужчина пришел на дачу родного брата в Первомайском. Во время ссоры мужчина несколько раз ударил брата топором по голове, от чего тот скончался на месте. На крики выбежала жена потерпевшего и попыталась помешать убийце, но мужчина убил и ее.

По информации Анны Козыревой, подсудимого приговорили по двум статьям: "преднамеренное убийство при отягчающих обстоятельствах" и "завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием". По последнему приговору мужчина обвинялся за то, что в сентябре 2003 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовался доверием знакомого и забрал его велосипед на территории Первомайской районной больницы.

Как сообщила Анна Козырева, приговор пока что не вступил в силу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.