Многотонный прицеп раздавил рабочего. Подробности

Сегодня стали известны новые детали происшествия в АТП «Wesotra-Харьков». Напомним, 29-го января при ремонте грузового прицепа там погиб рабочий. Второй рабочий получил травмы бедра и попал в больницу. Официальных причин этого происшествия еще нет, как, впрочем, и причин десяти других смертельных случаев, которые произошли в этом году на предприятиях области. Врачи станции скорой помощи Харьковского района, приехавшие по вызову, говорят, что оба пострадавших были в нетрезвом состоянии.

Трезвых рабочих на автотранспортном предприятии в вечер трагедии, очевидно, не было. Человек, который вызвал скорую помощь, не смог назвать точного адреса. Сообщил только, что на двух человек - работников автобазы упали плиты.
Анатолий Криворучко, врач скорой помощи: Мы не знали ничего, ни где находится она. Сказали: в конце Точеев. Но в конце на Точеев кроме этой автобазы три других еще находятся. Ехали с мигалками туда и обратно. Никто не вышел, не встретил. На свой страх и риск туда заехали. Говорят – да, здесь.
Один рабочий погиб сразу - его раздавил упавший прицеп. Второго автослесаря скорая увезла в центральную районную больницу. Там врачи решили, что больного лучше перевезти в специализированное отделение лечебницы на Салтовке.
Людмила Матиенко, главный врач станции скорой помощи Харьковского района: Это недалеко, и на дальнейшем течении заболевания не отразится, было лучше поместить его туда.
Количество травм и несчастных случаев со смертельным исходом на предприятиях Харьковской области в последние два года уменьшалось, отмечают в территориальном управлении госнадзорохрантруда. Но в этом году ситуация может измениться. За весь прошлый год погибли 56 человек. С начала этого - уже 11.
Валерий Сильвестров, начальник территориального управления госнадзорохрнатруда: Эта цифра будет выше, чем в прошлом году. Почти половина этих случаев на фоне употребления алкоголя.
Людмила Матиенко, главный врач станции скорой помощи: Несчастные случаи на производстве совершаются в нетрезвом состоянии в основном. Это 80% случаев.
Среди причин, по которым на рабочих местах гибнут люди, инспекторы госнадзоохрантруда называют и устаревшее оборудование. По их словам, сейчас к изношенным фондам можно отнести больше половины производственного оборудования и зданий.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.