Тимошенко тоже хочет проверить коммунальные тарифы

Лидер Блока ее имени Юлия Тимошенко инициирует проверку депутатами Верховной Рады процедур установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги по всей Украине.

Об этом Тимошенко заявила, выступая в Рады, передают «Українські новини».

«Я бы хотела, чтобы мы начали как народные депутаты, если правительство не способно, по всей стране проверять, насколько качественно и обоснованно установлены тарифы на коммунальные услуги», - сказала Тимошенко, передает «proUA».

По ее словам, фракция БЮТ уже начала такую проверку Киева, где, по мнению Тимошенко, сложилось уникальное коррупционное объединение, в которое вошли фракции Леонида Черновецкого, Партии регионов и Социалистической партии. «Раньше социалисты выходили и выводили людей на митинги, когда тарифы повышались на 20%, а сейчас они молчат и их все устраивает», - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что на 2 последние сессии ее фракция практически в полном составе пришла в Киевсовет для того, чтобы воспрепятствовать коррупционным действиям местных депутатов. «В Киеве создан так называемый «Киевэнергохолдинг», где под патронатом некоторых депутатов Киевсовета и под патронатом мэра консолидируются почти все финансовые потоки, уплаченные за услуги», - сказала Тимошенко.

По ее словам, такая система обогащения будет в дальнейшем использоваться и во всей стране.

Тимошенко подчеркнула, что ее фракция настаивает на создании парламентом комиссии для проверки фактов нарушений при поведении сессии Киевсовета. Кроме того, БЮТ намерен распространить волну проверок действий местных советов на всю страну.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.