В Харькове на производстве каждые четыре дня погибает один рабочий

В минувшую пятницу на строительстве храма мученика Александра (Орджоникидзевский район) погиб рабочий. С начала года это уже десятая смерть на производстве.

Электросварщик СМУ № 18 ОАО «Жилстрой-1» Леонид Золотухин во время сварки металлического каркаса внутренней части купола храма на высоте 22 метра, перемещаясь с одного рабочего места на другое, подскользнулся и упал со строительных лесов. 38-летний рабочий умер на месте происшествия.
В ОАО «Жилстрой-1» за полтора месяца этого года это уже второй несчастный случай со смертельным исходом. В январе из-за пожара в бытовом вагончике на строительной площадке на ул. Университетской погибло двое рабочих СМУ № 15.
По данным Госнадзорохрантруда, с начала 2003-го года на предприятиях и в организациях Харьковской области погибло 10 человек: 4 человека на строительстве, 3 человека – на машиностроительных заводах, 1 человек – на металлургическом предприятии, 1 человек в АПК и 1 человек – в транспортной организации.
В Харьковской области с начала года произошло 6 несчастных случаев со смертельным исходом.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.