Смерть «под напряжением» (обновлено)

На Харьковском заводе подъемного транспортного оборудования погиб рабочий – 22-летнего слесаря-механика нашли в крановом цеху возле открытого электросилового шкафа. Напряжение в шкафу – 380 вольт. Происшествие случилось в субботу около трех дня. На предприятии работает комиссия из сотрудников территориального управления госнадзорохрантруда. Предприятие, на котором погиб рабочий, ждет комплексная проверка. Максимальный штраф, который могут наложить на директора завода, восемь необлагаемых налогом минимумов – 136 гривень.

Сегодня съемочную группу «Объектив-новостей» дальше проходной завода не пустили. Заместитель директора по кадрам комментировать гибель рабочего отказался. В телефонном разговоре он мотивировал отказ человеческим фактором. С прессой руководство завода обещает встретиться через неделю.
По информации управления госнадзорохрантруда, погибший рабочий ремонтировал «гильотину» – специальные ножницы для порезки металла. Неизвестно, по какой причине, слесарь оставил свою работу и пошел к электросиловому шкафу, который находится в другой части цеха. Предположительно, там его и ударило током. Пострадавшему пытались оказать первую помощь. Но слесарь скончался еще до приезда неотложки.
Сейчас комиссии предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, в том числе и то, шло ли питание именно от того электрошкафа, у которого нашли пострадавшего. Как рассказали сегодня рабочие инспектору госнадзорохрантруда, электросиловой шкаф никакого отношения к «гильотине» не имеет и почему открывал его слесарь, они не знают.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.