Мастера Эсхаровских очистных сооружений оштрафовали за слив канализационных отходов в реку Уды

850 гривень - такой штраф заплатил мастер Эсхаровских очистных сооружений за аварию, которая произошла в Чугуевском районе в феврале этого года. Тогда несколько тысяч кубометров канализационных отходов попали в реку Уды.

Из-за сильных морозов и старости сломался один из биофильтров очистной станции. Две недели дирекция коммунального предприятия "Эсхар" никому не сообщала об аварии. Мастер Кирилл Гавшин говорил тогда, что был просто вынужден пустить стоки после первичной очистки прямо в реку - капитального ремонта, уверял он, здесь не было уже тридцать лет.

В итоге Чугуевский суд признал виновником аварии именно мастера - прокуратура оценила ущерб в 25 тысяч гривень. В местном поселковом совете утверждают, что этих денег ни дирекция "Эсхара", ни мастер не платили.

Сейчас предприятие - на грани закрытия: у коммунальников, по словам председателя поселкового совета, - большие долги перед налоговиками и Пенсионным Фондом.

Сегодня в Эсхаре создают новое коммунальное предприятие, которое должно будет выполнять функции предшественника.

Капитальный ремонт на очистных сооружениях не начался до сих пор. Но в Эсхаре уже получили больше 800 тысяч гривень на восстановление системы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.