Два студента вынесли другу смертный приговор

Труп молодого парня с множественными ножевыми ранениями обнаружил житель Киевского района Харькова, когда выгуливал в гидропарке своего пса. Следственно-оперативная группа Киевского райотдела, сразу выехавшая на место происшествия, нашла на теле парня около тридцати ножевых ран, нанесенных, по мнению экспертов, хаотично и непрофессионально. Здесь же, рядом с телом убитого, обнаружили его паспорт и орудие убийства.

Сотрудникам Киевского райотдела удалось раскрыть это убийство всего за сутки, как сообщили в Департаменте по связям с общественностью Министерства внутренних дел. Опросив свидетелей и, в частности, мать убитого парня, оперативники вышли на двух студентов, с которыми погибший парень проводил вечер в кафе. На допросе эти ребята признали свою вину.

Как показало следствие, один из задержанных еще со школы был лучшим другом потерпевшего, учителя и знакомые знали его, как очень приятного, эрудированного человека, готового прийти на помощь в любой момент.

На убийство друга он пошел то ли из-за клеветы в его сторону, то ли из-за того, что тот вовремя не отдал долг. Сам убийца причиной считает то, что жертва якобы нарушила кодекс чести друзей. То, что толкнуло на убийство другого молодого человека, следователям установить так и не удалось.

На днях апелляционный суд окончательно признал их вину. Теперь 21-летних парней ожидают 15 лет тюрьмы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.