Большинство пострадавших в аварии у поселка Песочин в 4-й «неотложке» в среднетяжелом состоянии

Двадцать человек попали в больницу, один погиб. В субботу в районе поселка Песочин грузовик врезался в маршрутное такси. Большинство пострадавших сегодня - в 4-й «неотложке». Врачи оценивают их состояние как среднетяжелое.

Авария произошла 28-го октября около пяти вечера. Маршрутка ехала из Харькова в Мерефу. По оценкам пассажиров, в микроавтобусе было 26 человек. Грузовик выскочил на встречную полосу, и водитель маршрутки не успел свернуть.

Некоторых пострадавших увезли медики скорой помощи, еще нескольких человек в больницу доставили родственники. По данным врачей, сегодня пассажиры маршрутки - в Мерефянской центральной больнице, харьковской областной клинической, медкомплексе на Салтовке и в 4-й неотложке. В основном, - с переломами, черепно-мозговыми травмами и ушибами.

Геннадий Гильборг, и.о. зав. отделением политравмы: «В субботу из ДТП было доставлено 7 пострадавших в нашу больницу. Из них двое госпитализировано в профильные отделения, остальные в политравму. К настоящему времени у нас двое пострадавших, их жизнь вне опасности. Состояние средней тяжести».

Водитель автобуса умер, спустя 4 часа - уже в больнице. Пассажиры маршрутки рассказывают, микроавтобус ехал медленно - только отъехал от остановки. Водитель пытался уйти от столкновения, и съехал с дороги.

Андрей Павленко, зав. отделением анестезии и интенсивной терапии: «В этом ДТП был привезен водитель, в крайне тяжелом состоянии, через реанимационный зал. Повреждены практически все функционально анатомические области. К сожалению, наши усилия оказались мало эффективными, с теми повреждениями, которые были у него».

Виновника аварии руководство ГАИ называть не спешит. Один из пострадавших утверждает, что видел - водитель грузовика спал за рулем.

Валентина Зайцева, пострадавшая: «Я водитель, я всегда смотрю на дорогу, я КамАЗ видела и закрылась руками. Но дело в том, что стоячие люди были, и там была каша, конечно, полная. Мы ехали правильно. Это КамАЗ, он выскочил и нас старанил еще больше. Уходил водитель от удара, я видела, как он уходит».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.