В Харькове раскрыта крупная ювелирная афера

Операцию по пресечению деятельности преступной группы, которая занималась контрабандой, подделкой и сбытом ювелирных изделий, провели работники налоговой милиции в Харькове.

Как сообщили в Главном управлении налоговой милиции ГНА Украины, арестованы исполнители и главные организаторы структуры, которую уже сейчас можно назвать крупнейшей в Восточной Украине, передает «ForUm».

По данным оперативников, злоумышленники поставляли в Харьков золото низкого качества (цепочки, часы, перстни, браслеты и т.п.) из Турции контрабандным путем. Затем, исправляя клеймо на украинское, продавали его в местных магазинах.

Для подделки реквизитов отечественных предприятий злоумышленники задействовали около 30 мастеров-ювелиров. Таким образом, были обмануты тысячи граждан, которые могли бы купить эти ювелирные изделия по более низкой цене.

Кроме этого, махинаторы уклонялись от уплаты налогов в особо крупных размерах. Только по предварительным расчетам, ущерб государству измеряется в миллионных суммах. Точные цифры в интересах следствия не называются, но налоговики утверждают, что такая крупная ювелирная афера ими раскрыта в Восточной Украине впервые за годы независимости.

Во время операции оперативники изъяли около 20 кг изделий из золота. Возбуждено уголовное дело, которое предусматривает санкции в виде 10 лет лишения свободы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.