В Харькове горел офис Партии промышленников и предпринимателей (видео)

Пожар в офисе Партии промышленников и предпринимателей. Руководство областной организации партии утверждает, это был поджог. Милиция с быстрыми выводами не спешит.

Выбитые окна, обгоревшие стены, расплавившаяся техника и осколки бутылок. Сегодня утром так выглядит второй этаж офиса на Мироносицкой, девяносто девять. Глава областной организации Партии Промышленников и Предпринимателей Виктор Лещенко рассказывает, что приехал через несколько минут после ЧП - пожар потушил сам, вместе с охранниками. Сгорели документы, несколько компьютеров, ксерокс, кондиционер и мебель. По предварительным подсчетам МЧС, - на десять тысяч гривень. Лещенко уверен, ущерб - в четыре раза больше.
То, что офис подожгли, никто из сотрудников не сомневается. Партийцы утверждают, есть даже свидетели происшествия.

Виктор Лещенко, глава областной организации ПППУ: «Были свидетели, которые видели, как двое молодых людей бросили зажигательную смесь. Начало гореть возле офиса. И скрылись они по улице Мироносицкой, в сторону центра. Огонь был очень сильным, так как было заброшено несколько бутылок с зажигательной смесью. Сумма оценивается, до 40 тысяч, так как пострадала техника. Но что самое страшное в этой истории, что это жилой дом, и могли пострадать люди».

Глава местного отделения партии Виктор Лещенко говорит, что уже обратился в милицию. Руководство Киевского райотдела - его сотрудники занимаются расследованием ЧП - с выводами не спешит.

Юрий Поярков, заместитель начальника Киевского райотдела милиции: «На место происшествия были направлены следственно-оперативная группа Киевского райотдела милиции, кинологическая служба, эксперты взрывотехнической службы. В настоящее время устанавливаются очевидцы данного происшествия и лица, причастные к совершению данного преступления».

Пока на втором этаже офиса будет ремонт, приемная партии переедет на первый.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.