Подробности нападения на сотрудника обменного пункта в Харькове (видео)

На улице Гвардейцев-железнодорожников возле Южного вокзала неизвестный стрелял в сотрудника обменного пункта. Двадцатитрехлетний пострадавший мужчина сейчас находится в больнице скорой и неотложной помощи. Его состояние медики оценивают как средне тяжелое.

ЧП возле Южного вокзала произошло в минувший четверг. В тот вечер информацию о происшествии в милиции категорически опровергали. И помощник министра, и пресс-центр управления внутренних дел утверждали - ограбления не было, милиция проводит учения.

Мужчина в черной маске напал на двадцатитрехлетнего Александра, когда тот подходил к своему автомобилю - было еще светло, начало шестого вечера. По официальной информации правоохранителей, у сотрудника обменного пункта с собой было 18 тысяч гривень. В Октябрьском райотделе милиции говорят - деньги не служебные, принадлежали пострадавшему.

Грабитель выстрелил в Александра дважды - в живот и ногу. Забрал деньги и, по данным милиции, уехал на белых «Жигули» первой модели.

Александра - в тяжелом состоянии - медики отвезли в больницу скорой и неотложной помощи.

Геннадий Гильборг, заведующий отделением политравмы: «Ему сразу была оказана медицинское оперативное вмешательство. Извлечение пуль и необходимые хирургические манипуляции».

Сейчас молодой человек уже в сознании, может говорить. Журналистов в палату не пускают - распоряжение главврача больницы Богдана Федака.

В Октябрьском райотделе милиции уже есть уголовное дело. Формулировка – «разбойное нападение». В курсе происшествия и заместитель министра внутренних дел - он сегодня в Харькове.

Владимир Евдокимов, первый заместитель министра МВД: «Что касается нападения, которое имело место не так давно, 12 числа. Я вам хочу сообщить, что мы это преступление не увязываем вот с теми тремя нападениями, вооруженными, разбойными на инкассаторов. Это выходит за рамки данных преступлений».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.