Взятка на таможне?!

О возбуждении уголовного дела против сотрудника Купянской таможни сообщили сегодня в Харьковской транспортной межрайонной прокуратуре. Таможенника обвиняют в получении взятки от двух россиян, пытавшихся провезти из России в Украину крупную партию продуктов питания для дальнейшей реализации.

Общую стоимость товара, который пытались вывезти из России, специалисты оценивают примерно в 20 тысяч российских рублей - это около четырех тысяч гривень. По словам старшего следователя транспортной прокуратуры Игоря Блажко, за то, что товар пропустят через границу, таможенник получил взятку.
Игорь Блажко, старший следователь транспортной межрайонной прокуратуры: Он потребовал от данных пассажиров деньги за то, чтобы они провезли данные продукты питания. Он требовал и получил от них данные деньги. Две тысячи российскими рублями.
О взяточнике сотрудникам милиции торговцы рассказали сами. После задержания таможенник признался, что брал деньги, они оказались при нем. Но сейчас свою вину задержанный категорически отрицает.
На Купянской таможне сегодня сообщили, что обвиняемый во взяточничестве сотрудник до выяснения всех обстоятельств от обязанностей отстранен. Его перевели в подразделение, которое не осуществляет таможенный контроль и не оформляет документы. Сотрудники Купянской таможни утверждают, что обстоятельства дела весьма туманные и кроме прокурорского представления никаких обвинений их сотруднику никто не выдвигал. Не исключено, считают таможенники, что инцидент был намеренно спровоцирован.
Между тем, это далеко не первый случай, когда сотрудников таможни обвиняют во взяточничестве. В мае 2001-го по обвинению в получении взятки был задержан главный инспектор Восточной региональной таможни Олег Аргунов. По аналогичному обвинению он привлекался еще в 95-м году, но тем не менее, продолжил работу в таможне до второго ареста.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.