Неизвестные напали на мэра Тростянца Юрия Бову. Он получил два удара по голове бейсбольной битой

На городского голову города Тростянец в Сумской области Юрия Бову напали двое неизвестных. Мэр получил два удара по голове бейсбольной битой, когда вчера вечером около 20.30 открывал ворота своего дома. Сейчас Юрий Бова находится в реанимации.

Как он рассказал корреспонденту «МедиаПорта» в телефонном интервью, в этот вечер он отпустил водителя и возвращался домой один. «Скорее всего, нападение было спланировано. Они видели, что я закрыл мэрию и сам поехал домой, причем видели, что поехал именно домой, ведь я могу и еще куда-нибудь заехать», - сказал Юрий Бова.

Сегодня милиционеры расспросили его обо всем в больнице. Но возбудила ли уголовное дело тростянецкая милиция, городской голова не знает.
Ни политика, ни личные мотивы не могли стать причиной нападения, считает Юрий Бова.

«Это нелегальный бизнес, на который мы наступаем. Игровые автоматы, бары, кафе. Мы ведем активную борьбу, не даем им работать», - сказал мэр Тростянца.

Юрий Бова не знает точно, какие цели преследовали нападавшие, но не исключает того, что его хотели покалечить или даже убить.

«Ударить бейсбольной битой сзади по голове – это смерть, - сказал он. – Повезло, что я обернулся и удар пришелся спереди».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.