Молодая харьковчанка погибла после нападения в ее собственном дворе

Во дворе собственного дома, в ста метрах от станции метро неизвестные напали на 27-летнюю женщину. Резаная рана горла и кровоизлияние в мозг - с таким диагнозом Елена, так зовут пострадавшую, попала в одну из харьковских больниц. Состояние ее было крайне тяжелым, говорят врачи. По одной из версий, нападавшие отобрали у женщины мобильный телефон.

На тропинке, которая ведет от метро во двор - пятна крови, рядом - киоск. Здесь всю ночь горит свет, поэтому дорожка всегда освещенная. Очевидцев немало: ЧП произошло около 11 вечера - из метро вышло одновременно много людей.

Женщина киоскер: «Сразу ее обступили, скорую вызвали, милицию вызвали, говорят, людей было очень много».

Люди, которые видели, что произошло, говорить "на камеру" боятся - объясняют: район криминальный. Девушка, рассказывают очевидцы, говорила по телефону. Остановилась, к ней подошли два молодых человека и пытались отнять мобильный. Елена сопротивлялась, а через минуту упала. Преступники убежали в сторону дворов.

Юрий Гиря, зав. хирургическим отделением: «Она в очень тяжелом состоянии, в бессознательном состоянии, она и поступила без сознания с резаной раной шеи с выраженным кровотечением. Может быть, никто не может сказать, что была черепно-мозговая травма, поэтому на сегодняшний день мы считаем, что там имеет место кровоизлияние в мозг».

Елена не дошла до дома около двухсот метров. Во дворе о происшествии слышали, но подробностей не знают.

У Елены нет родителей: из близких - только дед. По собственной информации «МедиаПорта», девушка - сотрудница метрополитена.

Съемочная группа на месте происшествия побывала в понедельник, материал не вышел в эфир по просьбе правоохранителей. Аргументы руководства милиции: преступники еще на свободе, и Елене может грозить опасность.

Правда, никакой охраны ни возле больницы, ни возле реанимации, не было.
Елена Лукашенко умерла, не приходя в сознание - в понедельник вечером.

Очевидцы, с которыми удалось поговорить, признаются: милиционеров они пока не видели, о подробностях трагедии их никто не спрашивал. На Елену напали в пятницу, 8-го сентября. Сегодня, во вторник, 12-го, правоохранители от любых комментариев отказываются.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.