Поужинав купленными на трассе грибами, две семьи попали на больничные койки

Пять человек одновременно попали в больницу с диагнозом «острое отравление». Две семьи ужинали вместе, в меню – блюда из грибов.

Сегодня на больничных койках - двое из пяти человек, остальные отказались остаться в больнице. Грибы-«рядовки», рассказывают пациенты, купили на трассе - возвращались из Старого Салтова. Почистили, дважды проварили, и только потом пожарили - все, как положено, утверждают пострадавшие. Через несколько часов обе семьи вызвали «скорую».

Мужчина и женщина провели ночь в больнице, и сегодня чувствуют себя лучше. Врачи говорят, это ощущение может быть обманчивым.

Игорь Карамушко, зав. отделением острых отравлений: «Самое тяжелое - это осложнения. То есть, первый период - это понос, рвота, общая слабость, потом наступает период временного благополучия - больной чувствует себя хорошо, и это часто приводит к тому, что он не обращается в больницу, потом это все заканчивается печеночной недостаточностью».

При отравлении грибами, рассказывает зав. отделением Игорь Карамушко, почти никогда не бывает температуры, именно поэтому многие не решаются звать доктора. Первые симптомы люди пытаются лечить дома - как результат - серьезные осложнения.

Последние несколько лет, рассказывает Игорь Карамушко, отравлений грибами стало значительно меньше, многие предпочитают готовый «баночный» продукт из супермаркета. В любом случае, медики призывают не давать грибы детям, и при любых симптомах отравления обязательно обращаться к врачу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.