Чиновника одной из райгосадминистраций задержали при получении взятки в 10 тыс. грн.

Начальник отделения градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства одной из райгосадминистраций области подозревается в вымогательстве и получении взятки.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры со ссылкой на начальника следственного отдела Дмитрия Гладковского, 6 сентября в центре Харькова чиновник за выдачу и ускорение оформления акта выбора земельного участка под строительство культурно-торгового центра и получение согласования соответствующих служб получил от предпринимателя 10 тыс. грн.

Правоохранители задержали чиновника «на горячем». В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 368 Уголовного Кодекса Украины («получение взятки в больших размерах или служебным лицом, которое занимает ответственное положение, или по предварительному сговору группы лиц, или повторно, или объединенное с вымогательством»). Если вина чиновника будет доказана, ему грозит лишение свободы от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и с конфискацией имущества.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.