Ликвидировать последствия оползня в Купянске начнут во вторник

Во вторник в Купянске начнутся работы по устранению последствий оползня. Как сообщил «МедиаПорту» мэр Купянска Михаил Римский, кто займется восстановлением дорог, водонасосными станциями, квартирами и общежием, станет известно только в понедельник вечером.

Городские власти назовут фирму, которая выиграла тендер. Деньги на борьбу с оползнем - почти четыре миллиона гривень - Купянск получил из государственного бюджета.

В апреле в Купянске началось движение грунта. В зоне оползня оказались около ста частных домов, тепловые, газовые и электрические сети. Месяц назад Кабинет Министров выделил деньги для устранения последствий стихии.

Четырех миллионов, говорит городской голова Михаил Римский, на все не хватит - на полное восстановление городу, по словам Римского, нужно десять с половиной миллионов: в том числе, на специальные дренажные системы, которые не позволят грунту двигаться дальше. Просить у правительства больше денег власти Купянска будут уже после нового года - из нового государственного бюджета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.