Стрельба во Дворце Спорта. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «хулиганство»

Команда «Дружба-78» после стрельбы во Дворце Спорта снова вышла на лед. Правда, у дверей катка дежурят родители хоккеистов - на случай, если директор школы снова начнет стрелять в детей из газового пистолета. Сам директор уверяет, что стрелял в воздух, а сегодняшнюю тренировку «Дружбы» называет провокацией, реагировать на которую руководство школы не собирается.

Лед слишком тонкий - каток залили только вчера. Так директор Сергей Брижа объясняет запрет «Дружбе-78» проводить тренировку. Выход хоккеистов на лед - попытка спровоцировать руководство школы, уверен директор. Но прогонять «Дружбу» с катка Сергей Брижа не собирается, говорит, применять оружие во второй раз не хочет.

Олег Чегрышов, тренер команды «Дружба-78»: «Мы предупреждали администрацию, подавали письменное заявление на расписание наших ледовых тренировок, ледовые тренировки нам просто необходимы, потому что мы приглашены на турнир и завтра мы уезжаем в Россию».

В понедельник тренер «Дружбы», по версии директора, сбил стремянку, на которой стоял рабочий школы. Когда тот упал, команда начала бить его ногами. Сергей Брижа прибежал на шум и вынужден был достать газовый пистолет, чтобы защитить себя и ремонтника. По версии «Дружбы», все с точностью до наоборот: рабочий напал на тренера, а директор начал стрелять по детям без каких-либо причин.

Максим Савченко, отец хоккеиста: «Я был в кафе, ждал ребенка, спускается ребенок, говорит: «Пап, наверху какая-то заворушка. Я поднимаюсь наверх, не успеваю ни разобраться в ситуации, ничего, получаю выстрел с 20 см в грудь».

Александр Минак, заместитель председателя родительского коммитета команды «Дружба-78»: «Когда на площадке стоял я и разнимал двух мужиков дерущихся – рабочего и тренера. Бежит директор с пистолетом. Простите, по детской школе бегать с пистолетом – это самозащита?!»

Газовый пистолет, уверяет Сергей Брижа, ему подарили десять лет назад. За это время он ни разу его не использовал. А носить с собой начал после угроз - со стороны трех уволенных им тренеров «Дружбы». Причина увольнения, по версии директора - нелегальный бизнес: руководство команды сдавало в аренду каток, на котором тренировались хоккеисты, а деньги забирало себе. По версии тренеров, то же самое делал директор.

Сергей Брижа, директор городской детско-юношеской спортивной школы: «Существует бандформирование, которое называется «Дружба-78». Люди занимались тем, что днем работали тренерами, ночью выходили и зарабатывали деньги, без каких-либо документов, без каких-либо договорных отношений. После того, как я пришел работать директором и стал обращаться в правоохранительные органы, начались угрозы, и я стал постоянно носить с собой пистолет».

«Хулиганство». По этой статье завели уголовное дело сотрудники прокуратуры Фрунзенского района. Кто именно был хулиганом – директор или тренеры с хоккеистами, решит следствие. Виновному грозит до четырех лет лишения свободы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.