Итальянец пытался вывезти из Харькова в Россию 2,5 килограмма золота и бриллиантов(обновлено)

Девять килограммов серебра и два с половиной килограмма золота и бриллиантов. Во вторник вечером харьковские пограничники задержали машину, под завязку забитую драгоценностями.

Мужчина-итальянец, и его жена, русская - ехали из Италии, через Украину в Россию. Во время таможенного досмотра водитель явно нервничал - рассказывают на границе. Правоохранители предположили, что он везет наркотики, и ошиблись. В сумках и коробках с игрушками пограничники нашли настоящий клад. Больше полутора сотен золотых украшений, хронографы "Ролекс", столовое серебро и несколько сотен старинных монет и банкнот. Некоторым украшениям, по оценкам экспертов, пять веков.

На вопрос: "Откуда драгоценности?" итальянец сначала рассказал, что это наследство от бабушки. Потом передумал и объяснил, что продал в Италии бизнес, а деньги вложил в драгоценности.

Владимир Билык, зам. начальника пограничной службы "Дергачи": «Зараз буде проведено розслідування, звідки воно везлось. Тому що громодянин Італії до того знаходився ще в Київі три доби. Є така можлива версія, що золото було куплено десь, чи викрадено. А потім, судом, вже буде прийнято остаточне рішення».

Золото - бриллианты и сам итальянец сейчас находятся в СБУ. По предварительным данным, стоимость украшений - больше миллиона гривень. Но пограничники уверены, что после оценки экспертов сумма наверняка вырастет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.