Сержант милиции, который убил двоих человек, пропускал психологическое тестирование (обновлено)

О результатах внутреннего расследования должен был рассказать сегодня Николай Хусточкин, исполняющий обязанности начальника линейного отдела милиции в метро. В прошлую среду здесь, на станции метро «Московский проспект» сержант милиции Леонид Дьячков застрелил двух человек, тяжело ранил одного и после - застрелился сам. Но встретиться с журналистами Николай Хусточкин сегодня не смог. Зато свою версию происшедшего озвучила прокуратура.

По мнению Евгения Шевченко, заместителя прокурора области, в случившемся - в том числе - виноваты и сотрудники специальной психологической службы милиции. По информации зама прокурора, неадекватное поведение Леонида Дьячкова в ту среду не было случайностью.

Евгений Шевченко, зам. прокурора области: «Человек, который призван защищать граждан от преступных посягательств, оказался сам преступником. Практически – носителем неуправляемых инстинктов. Это не было случайностью. Действительно, было неадекватное поведение сотрудника милиции, хотя у них в службе и психологи работают, которые обязаны выезжать и по месту жительства, проверять его круг общения, смысл жизни. Прокурор области соответственно отреагирует на упущение тех сотрудников милиции, которые отвечают за воспитание, за контроль над поведением сотрудника милиции».

Анна Чухраева, начальник центра психиатрической помощи и профессионального психофизиологического отбора МВД, в ответ на обвинения прокуратуры сообщила МедиаПорту, что сержант Леонид Дьячков обязательное ежегодное психологическое тестирование не проходил последние полтора года. По словам Анны Чухраевой, сотрудники центра психиатрической помощи не обязаны уговаривать милиционеров являться на тестирование. Это забота руководителя: непосредственный начальник сержанта - Николай Хусточкин - следить за состоянием подчиненных и, если сотрудник уклоняется от осмотров или ведет себя необычно, вносить его в так называемую группу риска.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.