В общежитии «Турбоатома» рухнул балкон с людьми (новые фото)

Вчера вечером в общежитии на улице Камышева - это район Старой Салтовки рухнул балкон второго этажа. Пострадали четыре человека. Двое из них - дети.

На балконе во время обвала было три человека: женщина и две девочки семнадцати и четырнадцати лет. Еще одна женщина как раз заходила на балкон, на ее глазах строение начало рушиться. Она не удержала равновесие, попыталась ухватиться за что-нибудь рукой, но упала.

Всех четырех пострадавших отправили в больницу скорой и неотложной помощи: у них многочисленные ушибы и переломы. Сегодня в больнице остались двое: 30-летняя Елена - у нее ушибы спины, ног и рук - и Юля: у нее, как показал рентген, перелом таза. Месяц Юле нельзя вставать.

Юлия Николенко, пострадавшая: «Мы просто стояли тихо, не ходили даже, просто стояли, потом мы почувствовали, что он так мягко приземлился, полетели вниз. То есть, боли сначала почти не чувствовали, как бы онемело тело, а потом уже начало болеть».

Люди оказались под завалами бетона, сверху на них упала еще и пожарная лестница. На грохот и крики выбежали почти все жильцы. Они и вытащили людей из-под завалов.

Татьяна Романчук, очевидец: «Я подскочила – смотрю, лежат перила, лестница. И под лестницей... двоих сразу увидела, женщина взрослая, половина тела под машиной, половина под арматурой. Девочка лежала полностью под арматурой. Начали поднимать арматуру и вытаскивать».

Балкон общежития «Турбоатом», который обрушился, выходил не из квартиры, а из коридора - на 2 этаже. По словам пострадавших, их никто не предупреждал, что на балкон выходить нельзя. Начальник ЖЭКа уверяет: и само довоенное здание - 40-х годов прошлого века, и балконы аварийными не были.

Александр Смоляков, начальник ЖКО «Турбоатом»: «Мы делали осмотр весной, перед этим мы ничего не видели, что он неисправный. Почему он обвалился, когда уже обвалился, мы там посмотрели, что там два стержня, которые держат балкон, они были обломаны».

Сегодня на двери уже несуществующего балкона висит объявление: «На балконы не выходить. Проводятся обследования».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.